بقلاوة بالفستق
المقادير :
- لتحضير القطر:
- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
- لتحضير البقلاوة:
- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر
- لتحضير الحشوة:
- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر
لتحضير القطر
- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.
لتحضيرالحشوة:
- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة:
- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.
المقادير :
- لتحضير القطر:
- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
- لتحضير البقلاوة:
- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر
- لتحضير الحشوة:
- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر
لتحضير القطر
- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.
لتحضيرالحشوة:
- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة:
- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.
السبت 6 يناير 2024 - 9:46 من طرف يوسف
» مطلب حصول على رتبة مشرف
السبت 1 سبتمبر 2012 - 21:06 من طرف Brigadier
» ماهو رأيك في النسخة الجديدة للمنتدى؟
السبت 1 سبتمبر 2012 - 20:31 من طرف Brigadier
» برنامج قانون الطرقات بالبلاد التونسية
الأربعاء 29 أغسطس 2012 - 14:26 من طرف hamdalove
» أغنية (بروح و الدم يفدي بلادوو)
الإثنين 25 يونيو 2012 - 4:23 من طرف Lazez Sehli
» حلقات شوفلي حل 5 بجودة عالية جدا
الإثنين 19 مارس 2012 - 15:09 من طرف ammoulamel
» Publico Matador
الثلاثاء 28 يونيو 2011 - 19:29 من طرف jamil
» svp mes prix de tique
الجمعة 24 ديسمبر 2010 - 17:02 من طرف nizoo-jen
» mon premier sihet
الجمعة 24 ديسمبر 2010 - 16:51 من طرف nizoo-jen
» Basket - Officiel - Atef Maoua étoilé pour 4 ans
الجمعة 20 أغسطس 2010 - 14:26 من طرف med 007
» وصفة لنعومة البشرة وتفتيحها
الثلاثاء 10 أغسطس 2010 - 18:41 من طرف rannouch
» ملف كامل للعنايه بالجسم ومن بدايه القدمين حتى الشعر
الثلاثاء 10 أغسطس 2010 - 18:38 من طرف rannouch
» وصفات لتطويل الشعر وتكثيفه و تنعيمه فى ستة أيام
الثلاثاء 10 أغسطس 2010 - 18:37 من طرف rannouch
» قطايف رمضان
الثلاثاء 10 أغسطس 2010 - 18:31 من طرف rannouch
» Nouveau mix by wiss
الخميس 29 أبريل 2010 - 10:34 من طرف Brigadier
» مقهى السواحلية
الإثنين 29 مارس 2010 - 17:29 من طرف sehli91
» حصريا حمل مع Megaupload كانك Premium
الأربعاء 24 مارس 2010 - 12:40 من طرف khaled.chahed
» vote pour ...
الإثنين 22 مارس 2010 - 21:11 من طرف fakhrifdcr
» أخبار النجم ليوم 13/03/2010
السبت 13 مارس 2010 - 13:09 من طرف Brigadier
» أخبار النجم ليوم 10/03/2010
الأربعاء 10 مارس 2010 - 12:33 من طرف Brigadier